欢迎光临聚设汇,装修找设计就上聚设汇!
   咨询电话:15602987227
登录    注册
全国
[切换城市]
聚设汇
首页 > 商业 > 空间的“隐”和“现”

空间的“隐”和“现”

项目名称: MOC DESIGN深圳办公室

设计单位: MOC DESIGN OFFICE

主创设计师:梁宁森,吴岫微

设计团队:MOC DESIGN TEAM

项目地址:深圳市南山区万科设计公社

面积:230㎡

主材:镀锌波纹板、阳光板、黑色哑光氟碳漆、白麻石、灰色卷毯

业主:MOC DESIGN OFFICE

摄影师:小云

MOC DESIGN 深圳办公室

“形式追随功能”是现代建筑最根本的原则之一,在MOC DESIGN OFFICE 深圳办公室的项目中,这条原则得到了完美展现。

办公室位于万科设计公社创意园区,地面层为开放式的公共绿地公园,地下空间与公园融合为一个开放式的园区,作为周边住户的日常活动公园及创意行业的办公室。

▼园区俯瞰

▼办公室位于公园负一层

基于社区住户和办公的需求,MOC将空间整体定义为“隐”和“现”两个不同的功能。“隐”的是需要安静专注的办公区域,而“现”则是面向社区住户提供优质的展示面及休闲功能。

办公室的主入口位于公园负一层的中央走廊, MOC希望既能够为在走廊上来往的社区住户呈现一个有趣的展示面,同时区隔开公园的人群为设计师提供一个闹中取静的工作环境。

▼主入口

我们在空间中央置入两个透明盒子,以此将空间划分为四个区域:艺术前厅、透明盒子区域、公共办公区与辅助区域。

▼两个透明盒子被置于空间中央位置,有序的划分了空间的功能

面向中央走廊的区域被划分为艺术前厅,在纯净的灰白色麻石墙面的衬托下,黑色竹子构成的立体书法笔触艺术装置,深圳办公室设计在为社区住户提供有趣的展示面的同时,也有效的划分了空间,将需要专注的办公区域隐于其后。

▼办公区隐退至前厅后面,空间色调的变化引导氛围与情绪转换

▼前厅及装置细节

通过前厅进入室内办公区,空间的基调由亮转暗,自然的完成了空间氛围与情绪的转换。

办公区呈现出冷静、清晰、稳定的氛围与通透的质感。入口处以休闲区取代传统的接待前台,既满足日常接待,也为员工提供工作之余的休憩。

▼休闲区

▼办公区可透过会议室看到休闲区

▼ 从会议室看向休息区

银灰色的镀锌波纹板包裹整个办公区墙体,其纵向的肌理与透明盒子隔断的双层阳光板、以及辅助区的大面积白色布帘,深圳办公室设计在肌理上互相呼应,但三者纹路疏密不一、质感冷暖相依,使整个空间在视觉上简洁统一又富于变化。

MOC

MOC DESIGN OFFICE

设计收费:600 元/平             

擅长类型: 店铺、影院、文创

在线咨询

扫描二维码关注我们的微信

深圳市聚设汇文化传媒有限公司
主编热线:15602987227
总部:深圳市南山区侨香路4068号智慧广场C栋4楼
佛山、东莞、成都、重庆、福州、厦门、南昌、武汉、
杭州、苏州、温州、郑州、长春、沈阳、贵阳、柳州、
哈尔滨、九江等城市设立办事处
© 2017-2021 Jsheh.com 版权所有 粤ICP备17079093号
展开
回到顶部