欢迎光临聚设汇,装修找设计就上聚设汇!
   咨询电话:15602987227
登录    注册
全国
[切换城市]
聚设汇
首页 > 家装 > 私宅大改造

私宅大改造

【 设 计 团 队 】 拾光悠然设计

【团队介绍】 拾光悠然成立于2015年,实用主义者。从最初3个人发展至今,现在我们已拥有成熟的运营团队、设计团队及设计执行团队(工程落地) 共20余人。我们致力于以实用性为主导的去风格化设计,专注于挖掘提升空间价值。

【案例地址】 四川,成都

【案例面积】 170㎡

【案例类型】 毛坯房

【案例户型】 2室2厅2卫

【案例费用】 70w

【品牌支持】 大自然地板、居美术、TATA木门、印象精品瓷砖

男屋主从事外贸行业,女屋主目前是全职妈妈,负责照料家里可爱的小朋友,他们原本的住所是一个90㎡的房子,不算小的户型却因为时间的推移,逐渐变成三代人共处的局促空间。于是屋主夫妻二人决定在这个小区内,再购置一套房,作为改善型住宅。原本的屋子则留给父母居住,新住处和父母住处不太远,恰好是“一碗汤距离”的理想状态,方便三代人经常探望互相照顾。

这套购置的新房便交由我们设计,由于是改善型住宅,所以将更多的重点,放在如何通过设计提升生活品质上。最后的呈现,便有了这套四室改两室的超舒适大平层。

平面布局

before

after

玄关 / 生 活 阳 台

原始户型中这个区域,是一块儿连接休闲阳台的门厅,空间虽大却很难合理利用空间。改造后,将足够大的休闲阳台一分为二,其中一部分则作为生活阳台,连接玄关区域,同时解决了门厅过大、生活阳台过小的问题。

与玄关相连接的生活阳台,改造后空间比原有面积增加了近两倍。这里包含了洗衣机、烘干机、壁挂式洗衣机、拖布池、杂物柜一应俱全,通过合理的布局处理,让阳台变得整洁干净且实用。

客厅

客厅处由于承重墙的限制,并没有做过多的改造。设计的小心思放在了电视背景墙,室内设计师选择使用四种材质碰撞,并将背景墙延伸至转角过道处。同时背景墙后的儿童房,让出小部分空间给到过道,使延伸至过道的电视背景墙,也拥有了强大的收纳功能。

沙发选择了北欧表情的布艺四人位,搭配脚踏使用秒变成转角沙发,或坐或躺都很舒适。沙发下的空间,也方便机器人的进入,不会担心有卫生死角。

客厅与阳台之间有一根拉通的横梁,且横梁旁靠阳台一侧还有一根下水管。于是我们在这里设计了木作隔断(现场木作),隔断刚好包裹住横梁即下水管,使其不会外露。有了隔断后,阳台也形成了一个半封闭式的空间,可以作为茶室偶尔会客,同时也可以作为小朋友玩耍的宽敞空间。

拾光悠然家庭设计团队

设计收费:100~300 元/平             

擅长类型: 家居住宅

在线咨询

扫描二维码关注我们的微信

深圳市聚设汇文化传媒有限公司
主编热线:15602987227
总部:深圳市南山区侨香路4068号智慧广场C栋4楼
© 2017-2020 聚设汇 版权所有 粤ICP备17079093号 粤ICP备17079093号
展开
回到顶部