欢迎光临聚设汇,装修找设计就上聚设汇!
   咨询电话:0755-22658924
登录    注册
全国
[切换城市]
聚设汇
首页 > 家装 > 尊爵堡

尊爵堡

项目名称:尊爵堡

室内设计:李益中空间设计

主案设计:李益中

项目地址:重庆市渝北区

项目面积:1100平方米

设计范围:室内设计、灯光设计、设计顾问

设计主材:鱼肚白大理石、安卡拉灰大理石、欧亚木纹大理石、黑色大理石、钢化玻璃、夹丝玻璃、拉丝镜、黑色拉丝不锈钢、厚钢板、树脂板、实木复合地板、布艺硬包

陈设执行:赫森设计

设计一个房子是容易的,但设计一个家却绝非易事,因为房子是物质的,而家是精神性的,是情感的载体,带出主人的独特气息,带着每一个家庭的不同氛围与气度。

每一个家都是独一无二的,因而每一个家都应该是量身定做的。

本案是一幢双拼别墅,两户打通,将近1100㎡。因为是两户变一户,所以房子虽然面积很大,空间的构架却并不舒展,需要重新梳理,以体现大房子该有的格局。别墅装饰然而原户型结构的限制,令到这种改变充满困难和挑战。

经过深入的交谈与观察,我们发现业主是一位特立独行思想前卫的女性,干练通达,做事不拘一格,喜欢标新立异,向往自由,骨子里有一颗文艺的心。同时,我们注意到女主人在其“强悍”的外表之下,一种隐约的对安全感的需要,喜欢明亮的空间。

我跟女主人说,我要给你设计与众不同的甚至于惊世骇俗的让你骄傲的家。

设计的第一步就是重新梳理空间脉落。别墅装饰空间的格局就像是主人的格局,影射出主人的为人处世的生活态度。针对主人的性格特质,空间的结构必须是自由、开阔、流畅、有气势的。“不破不立”,我们打破了所有空间的区隔,重新组织空间结构,做到横向流动,竖向贯通,打通空间的“任督二脉”。

建筑处于一个坡地上,因此,前后有将近一层的高差,入口在低位,后院的大花园在高位。因此,一层设置为门厅、电梯厅、工人房配套用房,小女儿的游戏厅,还有一个影音室。我们把几个工人房放在靠近门厅的地方是出于主人对安全感的考虑,形成对楼上自由空间的守护。这后院挖了一个下沉式花园,这样就改善了一层后部的通风与采光,空间质量得到质的提升。

二层是客厅、餐厅、厨房,还有一个卧室。别墅装饰这一层以一种开放自由的平面布局呈现,形成流动、回转、开阔、不羁的空间形态,并与户外花园紧密相连,由此拓展了人的活动边界,增加了自由之感。不管室内到室外,还是从室外到室内,都有一种闲庭信步的感觉。

客厅空间为两层拔高的空间,彰显了空间的气势。原有一条梁,因为结构的需要无法去除,因势利导设计成通往三层阳台的一条天桥,增加了空间的层次,处理得非常巧妙。

别墅装饰

客厅里的圆形楼梯犹如雕塑般的存在,是设计中的神来之笔。这个楼梯与其说是功能需要,倒不如说是精神需要。因为从功能上来说,从三层至二层可以有一个楼梯和电梯来通达,实际上,这个圆形楼梯是专门为女主人设置的,它够大够气派形态优雅,成为客厅空间的核心,统领空间结构,有了它,客厅空间就有了一种力量与气场,有了灵魂。它,是对主人生命的赞美。我们希望,每一天早晨,女主人从这个圆形楼梯缓缓拾级而下,环顾高敞的客厅,有一种“女王”般的骄傲、优雅、豪迈,胸怀壮阔,大爱无疆。

李益中空间设计 创始人、设计总监

设计收费:面议 元/平             

擅长类型: 样板房,售楼处,豪宅

在线咨询

同类型案例推荐更多>>

扫描二维码关注我们的微信

深圳市聚设汇文化传媒有限公司
主编热线:15602987227
总部:深圳市南山区侨香路4068号智慧广场C栋4楼
热线:0757-82700545
分部:佛山市和平路12号1506电商大楼605室
分部:东莞市南城宏三路浙商大厦601室
分部:武汉市硚口区古田五路博济智慧园C9栋219B
© 2017-2019 聚设汇 版权所有 粤ICP备17079093号
展开
回到顶部

装修计算器

您家的装修预算

材料费:?

人工费:?

设计费:?

质检费:?