欢迎光临聚设汇,装修找设计就上聚设汇!
   咨询电话:0755-22658924
登录    注册
全国
[切换城市]
聚设汇
首页 > 商业 > 万福办公室

万福办公室

设计单位:开物空间设计工作室

主持设计:高远

这是近日完工的一套小型办公室的设计。由于一些客观因素,本项目的软装设计未能按我们提供的方案执行,最终的完成效果略显差强人意一些。我们经常把空间设计形容为足球比赛,就像比赛中任意一种情况都有可能影响最终的比赛结果一样,设计过程中任何一处细微的变动也会影响整个方案的最终落地效果。这是事实,这里敲黑板提醒广大业主必须明白这一铁则。要让设计费的价值发挥到最大,务必要在条件允许范围内给予设计师最大的自由度,业主当然可以参与方案讨论,但拿捏尺度尤为重要,如果亲自操刀上阵就略显本末倒置了一些。

基于空间的特殊性,我们在空间布置上下了不少功夫,因此尽管视觉效果不如预期,整个方案却还有可圈可点之处。因此今天把这个项目作为一个完成度大约70%的作品推送出来供众看客指正。

项目位于南通市区的一栋商业楼宇内,原始结构为5.3米挑高空间,单层面积约为90平米。业主希望能将空间一分为二以满足将来的办公需求。由于顶部结构大梁的高度达到了700mm,这为划分两层平面的需求带来了诸多问题,层高问题是最突出的。另外还要考虑中央空调的布置,高度问题显得更为严峻。在经过多次方案讨论评估后我们将楼下的主要标高控制在2.5米,局部最低处控制在2.2—2.3米。二楼由于大梁底部仅为1米9,我们最终决定将楼上的房间分隔墙做到梁下,利用墙体消解大梁带来的视觉压抑,并利用梁的宽度结合墙体在办公室内做了收纳性柜体,顺便解决了功能上的需求。

设计公司

二楼大办公室中间的梁底只有2米2左右的高度 ,触手可及,为了削弱大梁带给空间的压迫感,天花采用了双曲面弧度过渡至梁两侧,并在紧挨梁的东西两侧设置了灯槽以进一步弱化横梁的存在,使天花能呈现一种整体性的自然状态。南侧外窗中间有一根大柱子,我们利用柱子的位置与北侧墙面进行了形式与视觉上的归拢,利用双侧结构形成的自然关系,在双侧墙面及南侧顶部做了木饰面处理,就此解决了中央空调的布置,并实现了视觉上的平衡。

设计公司

设计公司

设计公司

因为业主比较钟情于中式元素,为了还原空间质朴感,原地坪的设计考虑采用水泥自流平,自流平自然流动的特性加上水泥朴素沉稳的质感会对空间气质有很大的提升作用。但最终因为某些原因未能执行,比较遗憾。

设计公司

开物设计工作室创办人、创意总监

设计收费:面议 元/平             

擅长类型: 家装、工装、办公室

在线咨询

扫描二维码关注我们的微信

深圳市聚设汇文化传媒有限公司
主编热线:15602987227
总部:深圳市南山区侨香路4068号智慧广场C栋4楼
热线:0757-82700545
分部:佛山市和平路12号1506电商大楼605室
分部:东莞市南城宏三路浙商大厦601室
分部:武汉市硚口区古田五路博济智慧园C9栋219B
© 2017-2019 聚设汇 版权所有 粤ICP备17079093号
展开
回到顶部

装修计算器

您家的装修预算

材料费:?

人工费:?

设计费:?

质检费:?